Kamis, 24 Oktober 2013

Pumpkin Doughnuts



Pumpkin Doughnuts alias Donat Labu Kuning, Sebenarnya kepingin bikin bingka pake labu kuning, minta dibeliin 1/4 aja sama mamaku, eeeh.. dibeliinnya 1 buah labu kuning, besar lagi... asiikk deh bisa explore resep-resep yang menggunakan si labu kuning ini.Putar haluan dari rencana awal karena anakku kepingin bawa donat untuk bekal kesekolah besok pagi.

Resepnya dari NCC

Bahan A:
600 gr        tepung terigu protein tinggi
50 gr          susu bubuk
11 gr          ragi instant
100 gr        gula pasir
Bahan B:4 btr          kuning telur
100 ml        air dingin
300 gr         Labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
Bahan C:
75 gr          mentega
½ sdt         garam
Cara membuatnya:
  1. Campur semua Bahan A, aduk rata. Masukkan Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal.
  2. Beri Bahan C, uleni terus hingga kalis elastis. Bulatkan dan diamkan selama 15 menit.
    Bagi adonan, masing-masing 40gr, bulatkan hingga licin. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  3. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
    Angkat, tiriskan.
  4. Taburi gula donat, atau hias sesuai selera
Ini si cece Veve bersama si labu kuning.... Liat gayanya cece, salah satu korban caesar neeh... tadi di foto sambil bilang "keep smile" hahaha.....

potongan labu kuning yang siap dikukus, ternyata lebih cepat empuk dari pada ngukus kentang.



Baru bangun tidur, langsung keluar kamar and nanyain donatnya... Hasil donatnya kuning banget ya.... So sexy and yummy... ( gaya Farrah Queen )


 
 And this is it... Pumpkin Doughnuts. Sebelum buat bekal sekolah cece veve besok pagi, buat santap sore dulu yaa....

Rabu, 23 Oktober 2013

Wedding Favor Cupcakes with edible image


Wedding favor cupcake pesanan Yanu & fani, berawal dari Yanu yang terima cupcake one month anakku and dia suka rasa cupcakenya, berlanjut ke orderan untuk acara weddingnya deh. Requestnya gak macem-macem, cuma pake edible image foto prewednya plus nuansa warna peach. Happy Wedding to Yanu & Fani and thanks for ordering.
Ini foto cupcake yang udah dipacking


and ini foto di tempat resepsi

Senin, 21 Oktober 2013

Choco Roses Cake

Cake pesanan ci Inge untuk temen kantornya, base choco mud cake, dilapis sama truffle cream, frostingnya ganache yang nyoklatt banget. Yummy deh...
Hiasannya minta yang simple aja, roses and kartu ucapan. Suka banget sama rosesnya... ini no tools lho ... tanpa alat atau cetakan alias cuma menggunakan 10 jari ciptaan Tuhan. Cakep khan kaya yang bikin wkwkwkwk... Tutorialnya nyusul yaa... and thanks to Ci Inge atas orderannya.

Senin, 14 Oktober 2013

Banana Loaf with Palm Sugar



Udah lama banget kepingin makan cake yang beraroma pisang, dari pisang beneran maksudnya, bukannya essens pisang. Request sama mama minta dibeliin pisang raja eh ngga ada terus. Akhirnya begitu dapet, langsung deh eksekusi resepnya. Ini kedua kalinya aku bikin banana loaf, tapi kali ini resepnya aku modif, karena ngeliat persediaan palm sugar, kayanya enak deh aroma pisang bercampur sama si palm sugar. Bener aja deh, wangi palm sugarnya enak banget, ditambah lagi sensasi coklat dari si chocochipsnya, sooo yummy.....
Yuuk dicoba... Here are the recipe :

Banana Loaf ( Sumber : Allrecipes )

1/2 cup butter
1 cup white sugar ( aku pake palm sugar )
2 eggs
3 ripe bananas, mashed
2 cups all purpose flour
1 teaspoon baking powder ( aku 1/2 sdt ajah )
1 teaspoon baking soda ( skip )
1/2 teaspoon salt ( skip juga )
1/2 chopped walnuts ( gak pake, ganti chocochips )


Directions

  1. Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C). Lightly grease a 9x5 inch loaf pan.
  2. In a large bowl, cream together the butter and sugar until light and fluffy. Stir in the eggs one at a time, beating well with each addition, stir in the mashed bananas.
  3. In a large bowl, sift together flour, baking powder, baking soda, salt. Blend the banana mixture into the flour mixture; stirring just to combine. Fold in the nuts.
  4. Bake in preheated oven for 60 minutes, until a toothpick inserted into center of the loaf comes out clean.

Lapis Surabaya Idul Adha

Lapis Surabaya untuk sajian Idul Adha pesanan mamanya Ferani.

Roll Cakes

Aneka Roll Cake, tersedia rasa vanila, coklat, mocca dan pandan dengan topping coklat meises dan keju parut yang yummy. Yuuk diorder.....
Thank mba Dini and Rini for ordering...

Jumat, 04 Oktober 2013

Rollnies ( Roll Brownies )

Menu baru di Yenveve Kitchen. Kenalin nih ROLLNIES alias Roll Brownies. Brownies yang rasanya legit and nyoklaaat banget dipadu dengan premium blueberry jam, rasakan manis and lembutnya brownies berpadu dengan blueberry yang seger. Penasaran??? Yuuk diorder

Beberapa orderan Rollnies. Puji Tuhan... Si Rollnies Laris Manis


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...