Minggu, 26 Februari 2012
Home Made PIZZA
Home made pizza untuk makan malam.... Huaaa diet gagal deh....
Toppingnya apa aja yang ada di kulkas, sosis, tomat, daging korned, bawang bombay, keju quick melt...
Sooooo delicious...
Senin, 20 Februari 2012
BRONKETEM si Hitam Manis
Percobaan perdana bikin si Hitam Manis alias Brownies kukus ketan hitam...... Hmmmm enyakkk....
resepnya sbb :
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk
resepnya sbb :
Brownies Kukus Ketan Item
Bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier / TBM
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier / TBM
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk
100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanili dan susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata.
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanili dan susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata.
6. Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7
cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg
api sedang.
7. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
7. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Mantaff deh rasanya..... selamat praktek.....
Minggu, 12 Februari 2012
Tiramisu
Ingat - ingat waktu awal kerja thn 2000 ( cerita jadul ), awalnya karena ada temen yang ngasih cake slice, rasanya enak, creamy, and beraroma kopi. oooh ini toh yang namanya tiramisu... hehehe... norak.com deh.
Setelah itu jadi ketagihan sama yang namanya tiramisu ini, dulu suka ke EATON beli tiramisu slice.
Setelah hobby baking kaya gini, akhirnya membulatkan tekad untuk nyoba bikin tiramisu deh.
Setelah itu jadi ketagihan sama yang namanya tiramisu ini, dulu suka ke EATON beli tiramisu slice.
Setelah hobby baking kaya gini, akhirnya membulatkan tekad untuk nyoba bikin tiramisu deh.
Kamis, 26 Januari 2012
Lapis Legit Bangka irit telur
Aku suka banget makan lapis legit, apalagi yang khas bangka, soalnya lembut and berminyak - minyak gitu deh. Imlek kali ini udah diniatin bikin lapis legit ini, sampe nelpon ke bangka nanya ke ie ie ( tante ) yang tiap taon terima pesenan lapis legit, so pasti resepnya udah terbukti and ok punya. Udah gitu resepnya irit telur lagi, ngga kaya resep lain yang pake 40 telur, ini cuma 20 telur.
Selasa, 24 Januari 2012
Barongsai cake for Imlek
Imlek kali ini bener - bener lain, soalnya aku and mama bikin kue kue yang belum pernah kami bikin sebelumnya. Gara - gara browsing trus liat roll cake barongsai, akhirnya tertarik juga untuk mencoba.
Waktu buat badannya barongsai aku nanya ke veren. " Veren, ayo tebak mami bikin apa..???". Dengan polosnya dijawab " Ulet Bulu.." Wkwkwkwk.... masa ulet bulu sih( iya juga kali ya hihihi.... ). Begitu muka barongsainya udah jadi baru deh "agak" mirip.
Waktu buat badannya barongsai aku nanya ke veren. " Veren, ayo tebak mami bikin apa..???". Dengan polosnya dijawab " Ulet Bulu.." Wkwkwkwk.... masa ulet bulu sih( iya juga kali ya hihihi.... ). Begitu muka barongsainya udah jadi baru deh "agak" mirip.
Rabu, 18 Januari 2012
The barbie cake ( again... )
Setelah merayakan ultah veren di sekolah tgl 12 jan lalu, besok malamnya kami makan malam bersama keluarga besar di resto radja gurame, cempaka putih. And si barbie yang kmrn baru dipakai utk acara potong kue and belum di apa - apain alias ngga di bagi - bagi akhirnya aku bawa aja ke resto tsb untuk dimakan bersama - sama. ini foto barbienya, tampak depan dan tampak belakangnya.....
Nah kalo ini foto barbienya setelah di "bantai" wkwkwkwkwk.......
Nah kalo ini foto barbienya setelah di "bantai" wkwkwkwkwk.......
Jumat, 13 Januari 2012
Cheese Brownies topping ChocoCheez
Brown khan artinya coklat ya, jadi ini apa donk... yellownies kali ya hehehe....
brownies keju ini pesenan ex temen kantor yang baru tau kalo aku sekarang bisnis di dapur.... Begitu bbm trus mesen " aku mau cake yang banyak cokelat and kejunya".... setelah diskusi akhirnya pilihan jatuh pada brownies kukus keju dgn topping dcc and parutan keju.... hmm uenak tenan.....
brownies keju ini pesenan ex temen kantor yang baru tau kalo aku sekarang bisnis di dapur.... Begitu bbm trus mesen " aku mau cake yang banyak cokelat and kejunya".... setelah diskusi akhirnya pilihan jatuh pada brownies kukus keju dgn topping dcc and parutan keju.... hmm uenak tenan.....
Langganan:
Postingan (Atom)