Minggu, 18 Maret 2012

Roti Manis

Roti manis perdana dengan resep roti unyil yang sudah sering beredar diinternet....
rotinya enak sekali, empuk and menul menul ( apa ya istilahnya????? ) lumayan untuk sarapan besok pagi.
and it's so shiny ......
Resepnya bisa dilihat disini

Selasa, 13 Maret 2012

Simple B'day Cake

Barengan dengan bikin cake buat my mom, mami mertua telp and pesen kue untuk iparnya. waktu ditanya hiasnya mau kaya gimana, katanya terserah .....
mikir.com.... kue utk oma oma hiasannya kaya apa ya.... secara belom jago ngehias kue macem - macem. and jadilah cake warna warni kaya gini hihihi... kayanya ngga cocok deh buat oma - oma. next time milih warna pastel kali ya....



Pinky Birthday Cake for Mommy

Sabtu kemarin bikin b'day cake for my lovely mom. Cakenya lapis surabaya dengan dihias whipped cream. Ini pertama kalinya mewarnai whipped cream, ternyata ngga susah, yang penting pewarna makanannya harus yang oil base, supaya ngga pecah teksturnya.

Minggu, 26 Februari 2012

Home Made PIZZA


Home made pizza untuk makan malam.... Huaaa diet gagal deh....
Toppingnya apa aja yang ada di kulkas, sosis, tomat, daging korned, bawang bombay, keju quick melt...
Sooooo delicious...

Senin, 20 Februari 2012

BRONKETEM si Hitam Manis




Percobaan perdana bikin si Hitam Manis alias Brownies kukus ketan hitam...... Hmmmm enyakkk....

resepnya sbb :

Brownies Kukus Ketan Item 
 Bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier / TBM
1/4 sdt garam
1 sdt vanili bubuk

2 sdm susu kental manis

250 gram tepung ketan hitam
20 gram coklat bubuk
100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng atau mentega dilelehkan


Cara membuat:
1. Panaskan kukusan.
2. Lelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanili dan  susu kental manis. Kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.
5. Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik dg spatula hingga rata. 
6. Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10 menit dg api sedang.
7. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan.
Mantaff deh rasanya..... selamat praktek.....




Minggu, 12 Februari 2012

Tiramisu

Ingat - ingat waktu awal kerja thn 2000 ( cerita jadul ), awalnya karena ada temen yang ngasih cake slice, rasanya enak, creamy, and beraroma kopi. oooh ini toh yang namanya tiramisu... hehehe... norak.com deh.
Setelah itu jadi ketagihan sama yang namanya tiramisu ini, dulu suka ke EATON beli tiramisu slice.


Setelah hobby baking kaya gini, akhirnya membulatkan tekad untuk nyoba bikin tiramisu deh.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...