Hmm... hari ini aku liat pengunjung blogku udah mencapai angka 14.000 view.... wah banyak ya, aku merasa blogku ini harus berguna buat orang lain, makanya postingan kali ini bukan orderan kue, tapi tutorial.
Anyway, kali ini aku mau share tutorial penggunaan FMM cutter.
Aku punya beberapa cetakan huruf, mulai dari yang bentuk cookie cutter, cetakan coklat yang alphabeth, FMM Clikstick sampe yang namanya FMM alphabeth cutter. Nah favourite aku yang FMM alphabeth cutter kaya gambar diatas, kenapa??? karena bentuknya paling bagus, terkesan elegant and rapi, walaupun cara pemakaiannnya paling susah.
Awal-awal punya FMM ini, stress deh pakenya, nempel melulu.... hurufnya jadi penyok-penyok ngga karuan. Setelah trial berkali-kali, akhirnya aku menemukan cara yang tepat.
Penjelasan gambar :
1. Taburkan meja dengan maizena, giling tipis fondant, dan potong kecil-kecil dan diamkan hingga agak kaku
2. Ambil sedikit tepung maizena, kemudian sapukan dengan kuas ke cetakan FMM.
3. Ambil fondant, cetak dengan cutter sambil ditekan-tekan agar huruf tercetak sempurna.
Lepaskan sisa fondant dari cutter, diamkan sebentar, lalu hentakkan cutter ke meja sampai huruf terlepas.
4. Diamkan huruf hingga fondant set , siap dipakai.
catatan :
* Giling fondant jangan terlalu tebal ( kurang lebih 3mm )
* selalu taburi meja kerja dengan maizena supaya fondant tidak lengket di meja.
* ketika menghentakkan cutter ke meja, jangan ragu-ragu, sepanjang pengalamanku, cutternya ngga akan patah walau dihentak agak keras ( tapi jangan pake tenaga hulk ya hihihihi... )
* sisa maizena yang menempel pada huruf yang sudah jadi bisa dibersihkan dengan kuas sebelum ditempel ke cake.
Semoga bermanfaat ya....
0 komentar:
Posting Komentar