Jumat, 11 Januari 2013

Hello Kitty Cake for Thania

Hello kitty cake untuk thania, base cake lapis surabaya ukuran 22x22. Lumayan pegel deh dekor cake ini, semuanya ditutup dengan butter cream trus di hias dengan spuit bintang ukuran kecil. Masih kurang puas dengan bentuk telinganya, kayanya kurang proposional ya.... Gak apa apa deh, yang penting yang ultah seneng.

Selasa, 01 Januari 2013

Roti gulung Abon


Happy New Year.... Yieyyy..... Menikmati hari terakhir liburan tahun baru, aku bikin roti abon ini. Sebenarnya udah lama banget kepingin bikin, tapi dikalahkan terus sama rasa malas, beli abon udah lama sampai-sampai itu abon tinggal setengah karena udah dijadiin lauk hahahaha.....
Akhirnya sebelum itu abon habis and mesti beli lagi, hari ini eksekusi resep deh. Timbang-timbang tepung, trus bikin adonan, sambil menunggu adonan mengembang kira-kira 20 menit, siapin topping abis itu buka BB sambil ngerjain bisnis baruku, DBC Network. Yang belum tau apa itu DBC Network, yuuk klik http://www.yenniwen.com/

By the way ini resepnya :
Roti Gulung Abon by Bogasari

1000g          Terigu Cakra Kembar
15g              Ragi Instan
4g                Bread improver ( ngga punya, ngga pake )
210g            Gula pasir
150g            Telur
50g              Kuning telur
70g              Susu cair UHT Indomilk
350g            Air es
15g              Garam
140g            Orchid Butter unsalted
Bahan polesan :
100g            Telur
50g              Susu cair UHT Indomilk
TOPPING
50g             Daging asap (potong kotak)
50g             Daun bawang ( ngga punya, aku ganti dgn bawang bombay potong dadu )+sedikit oregano
200g           Mayonaise
500g           Abon sapi/ayam
Cara membuat :
  1. Aduk semua bahan kering, kecuali garam selama 1 menit.
  2. Masukan telur, susu cair Indomilk dan air es .aduk hingga tercampur rata .
  3. Masukan Orchid Butter unsalted bersama dengan garam, aduk hingga adonan menjadi kalis.
  4. Fermentasi adonan selama 20 menit dan potong timbang adonan ± 500 gr bulat kan adonan dan istirahatkan kembali selama ± 10 menit .
  5. Roll adonan berbentuk persegi panjang hingga ketebalan ± 0,5 cm , lalu letakan di atas loyang di poles dengan margarine.
  6. Biarkan hingga sedikit mengembang (sekitar 20 menit) , lalu poles dengan bahan olesan dan beri topping bagian atasnya dengan daun bawang dan daging asap.
  7. Bakar dengan suhu 210°C selama 10 menit
  8. Setelah matangpoles bagian dalam roti dengan mayonais          
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...