Selasa, 08 Mei 2012

Purple Yam Chiffon


Kemarin dapat oleh oleh dari temen kantor yang baru balik dari kampung  4 kantong ubi ungu..... Browsing internet untuk mencari resep cake yang menggunakan ubi ungu, akhirnya nyasar ke blog chiffon week-nya NCC. Berikut resepnya :

Chiffon Ubi Ungu by Indah

Bahan A:
140 gr Kuning Telur
100 gr Gula Pasir
150 gr Terigu
175 gr ubi ungu, campur dgn 5 sdm santan kental
10 gr Maizena
15 gr susu bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt BPDA
85 ml minyak sayur ( pake mentega leleh )

Bahan B:
250 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt CTT

Cara Membuat :
Ayak terigu, maizena, susu, garam dan BPDA, sisihkan
Kocok Bahan B sampai soft peak, sisihkan.
Campur semua bahan A, aduk sampai menjadi pasta.
Masukkan kocokan bahan B ke bahan A, aduk rata.
Tuang ke loyang chiffon yang sudah dialasi kertas minyak, panggang selama 50 menit dengan api bawah dan 3 menit dengan api atas.

Hasilnya, menurutku warnanya masih kurang cantik, teksturnya cenderung lebih padat daripada banana chiffon yang kubuat sebelumnya, tapi enak sih. 

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...