Selasa, 18 Desember 2012

Kue Lumpur Kismis

Suka banget deh sama kue ini, dulu waktu jaman pacaran papee suka beliin kue lumpur ini di Monami Cake. Sampe sekarang masih doyan banget sama kue ini, kalo pas jam makan siang and ke Senen, pasti aku beli kue ini (  bukan beli di kue subuh ya.... cake shop, tapi lupa namanya ) tapi biasa isiannya kelapa bukannya kismis, udah lama banget kepingin bikin sendiri kue lumpur, tiap kali ke toko loyang pingin beli cetakannya, tapi ngga jadi melulu karena males bawanya, berat hehehe....
Sampai akhirnya adikku cerita kalo dia beli cetakan pukis trus bilang " ce, gw bikin pukis nih, mau ngga...???" Gratisan githu loh... siapa yang ngga mau, langsung aku bilang MAUUU...... Sorenya adikku mampir kerumah bawa kue pukis perdananya, tapi kog bentuknya aneh ya.... pukis khan biasanya kaya perahu bentuknya, kog ini bulet sih.... Langsung aku bbm dia, katanya cetakannya adanya yang kaya gitu doang ce...
wkwkwkwk... itu sih bukan cetakan pukis, tapi cetakan kue lumpur..... kebetulan deh gw ngga usah beli, pinjem donk.....
And inilah kue lumpur perdana dengan cetakan hasil pinjam hahaha.... tadinya mau bikin kue lumpur pake kelapa muda, tapi karena bikinnya dadakan dengan bahan-bahan yang terbatas, akhirnya bikin yang kismis aja. Ini edisi balas dendam, soalnya kalo beli biasanya kismisnya cuma 1, makanya pas bikin sendiri kismisnya aku lebihin....

Here are the recipe :
Kue Lumpur by Ibu Fatmah ( Modif dikit by Me )
Bahan-bahan :
3 bh kentang, kupas, kukus dan haluskan
3 Butir Telur ayam
200 gr Gula pasir
250 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili cair
2 gelas santan cair
100 gr margarin leleh.
Kismis

Cara membuat :
Campur telur dan gula, aduk rata dengan balon whisk, masukkan vanili, garam, dan santan, aduk rata.
Masukkan kentang dan terigu, aduk rata.Tuang adonan ke cetakan kue lumpur, masak sampai setengah matang, masukkan kismis, masak lagi sampai matang.

Note :
- Memasukkan kismis pada waktu setengah matang, soalnya kalo adonan belum matang, si kismis akan tenggelam.
- Mengaduk kentang ngga usah sampai rata, punyaku juga masih bergerindil kentangnya, tapi pas mateng ngga berasa gumpalan kentang.
- Gunakan api yang sangat kecil, supaya matangnya merata.

Selamat mencoba..... Next time bikin lagi yang pake kelapa ah....

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...