Jumat, 03 Juli 2015

Bakpao



Wow... udah lama banget blog ini terlantar.... no update for more than eight months....
Karena kesibukan setelah pindah kantor, akhirnya udah gak sempat ngeblog and gak sempat terima pesenan lagi, terpaksa deh tolak-tolakin pesenan melulu.... sorry ya guys....

Walaupun udah ngga seaktif dulu bikin kuenya, tapi kalo weekend masih disempatkanlah masuk dapur and making something....

Kali ini bikin bakpao, first trial juga bikin bakpao pake tepung Tang Mien..
review dari beberapa teman kalo tepung tang mien tuh bisa bikin bakpaonya terlihat putih and lembut.

yuuk cek resepnya :

Bakpao Lembut ala Yenni Wen 
275 gr Tepung Terigu Kunci Biru
60  gr Tepung Tang Mien
45 gr gula bubuk
1/2 bungkus Fermipan
1 putih telur
125 ml susu cair dingin
30 gr mentega putih
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat :
Campur semua bahan kecuali susu dan mentega, aduk rata. Masukkan susu sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan menyatu. Masukkan mentega putih, uleni adonan sampai kalis and banting-banting sesekali.  Bagi adonan kurang lebih 50gr dan bulatkan, lalu tutup dengan plastik dan diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan dan beri isi, lalu bulatkan lagi, letakkan pada kertas alas khusus bakpao / kertas minyak, tutup adonan dengan plastik atau serbet dan diamkan adonan kurang lebih 45 menit sampai adonan mengembang.




Setelah mengembang, kukus bakpao dengan api sedang selama 10 menit.

Tips saat mengukus :
* Kukus adonan dengan api sedang saja.
* Beri jarak saat meletakkan adonan pada kukusan, karena bakpao akan mengembang setelah dikukus.
* Setelah matang, matikan api kompor lalu diamkan bakpao didalam kukusan. Katanya ini mencegah bakpao "kaget" dengan perubahan suhu di luar kukusan, soalnya kalo bakpaonya kaget, dia akan mengkerut hehehe...



Ternyata benar lho... penggunaan Tepung Tang Mien membuat bakpaonya terlihat putih and lembut.  Well... selamat mencoba ya temans.... 







0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...