Selasa, 24 Januari 2012

Barongsai cake for Imlek

Imlek kali ini bener - bener lain, soalnya aku and mama bikin kue kue yang belum pernah kami bikin sebelumnya. Gara - gara browsing trus liat roll cake barongsai, akhirnya tertarik juga untuk mencoba.
Waktu buat badannya barongsai aku nanya ke veren. " Veren, ayo tebak mami bikin apa..???". Dengan polosnya dijawab " Ulet Bulu.." Wkwkwkwk.... masa ulet bulu sih( iya juga kali ya hihihi.... ). Begitu muka barongsainya udah jadi baru deh "agak" mirip.


Resep Roll Cakenyadari blog ibu Nining http://ningnong.multiply.com/recipes/item/69 ( ijin dicontek ya bu.... many thanks....)

BOLU GULUNG EKONOMIS
Ingredients:
5 butir telor
100 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
25 gram coklat bubuk
30 gram terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
100 gram margarin, lelehkan

Butter cream atau selai secukupnya

Directions:
Panaskan oven 200 deg C.
Olesi loyang 30 x 30 cm dengan margarin, alas kertas roti.
Kocok telor, gula, dan emulsifier sampai naik dan mengembang.
Matikan mixer, masukkan tepung+coklat bubuk pelan2, aduk rata.
Tuang mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang selama 15 menit
Nyalakan api atas, panggang selama 2 menit.
Keluarkan  dari oven, balik and buka kertas rotinya
Siap digulung....

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...